야채 볶음밥
스팸 야채 볶음밥
간단한데 맛있는 게 먹고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 음식이 바로 볶음밥이에요. 볶음밥은 어떤 재료를 넣고 볶아도 맛있어요. 밥과 야채 그리고 기름이 만나 자연스럽게 어우러지면서 감칠맛이 나니까요. 특히 스팸과 집에 있는 각종 야채를 넣어 만들면 맛있는 한 그릇 요리가 완성되죠. 오늘은 냉장고 속 재료로 맛있는 스팸 야채 볶음밥을 만들어 볼게요.
스팸 야채 볶음밥
준비 재료
밥 1 공기
달걀 2개
버터 10g
스팸 2조각
대파 1/2대
감자 1개
양파 1/3개
호박 1/4개
당근 1/5개
파프리카 1/4개
굴소스 0.5숟갈
간장 1숟갈
참기름 0.5숟갈
통깨 한 꼬집
※ 밥숟가락 기준입니다.
'재료 손질'
야채는 작게 깍둑 썰어 주시고 대파는 송송 다져주세요.
요리를 하다가 보니 당근이 빠진 걸 뒤늦게 알았어요. 그래서 준비 재료 이미지에는 없지만 중간에 급히 추가했어요!!
'스크램블 만들기'
버터를 팬에 넣고 녹여주세요.
버터가 녹으면 소금 간을 한 달걀을 부어 스크램블을 만들어주세요.
스크램블은 버터가 녹으면 중불에서 달걀물을 붓고 한쪽으로 모으듯이 주걱으로 계속 모아 주시고 70~80프로 익었을 때 불을 꺼주시면 촉촉한 스크램블 완성입니다.
촉촉한 스크램블은 옆에 보관해 두고 이제 파기름을 만들어 볼게요.
'파 기름 만들기'
팬에 기름과 대파를 넣고 파기름을 만들어주세요.
'재료 볶기'
스팸을 넣고 볶아주세요.
스팸이 살짝 노릇해지면 감자를 넣고 볶다가 감자가 투명해지면 남은 야채들을 다 넣고 볶아주세요.
*파프리카는 당 함량이 높아서 맛이 도드라질 수 있어요. 취향에 따라 양을 조절해서 넣는 걸 추천드려요.
야채 숨이 죽으면 볶은 스팸과 야채들을 한쪽으로 몰아둔 뒤, 팬을 기울여 간장 1숟갈과 굴소스 0.5숟갈을 넣고 바글바글 끓여주세요.
*간장과 굴소스를 끓이면 더 깊은 맛이 난다고 합니다.
바글바글 끓은 소스와 잘 섞어주세요.
찬밥 1 공기를 넣고 밥알이 서로 붙지 않도록 고슬고슬하게 볶아주세요.
옆에 보관해 둔 스크램블과 참기름 0.5숟갈 깨소금 한 꼬집 넣고 볶아주시면 맛있는 스팸 야채 볶음밥 완성입니다.
스팸 야채 볶음밥
스팸의 짭짭한 맛과 각종 야채들이 어우러져 맛도 있고 든든한 한 끼가 되는 메뉴예요.
볶은밥은 재료를 다양하게 활용할 수 있어서 냉장고 털이할 때 딱 좋은 메뉴랍니다.
다들 스팸 야채 볶음밥으로 맛있는 식사하세요.
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
아이도 잘 먹는 멸치볶음 레시피|달콤 바삭 단짠 맛 (0) | 2025.04.08 |
---|---|
아삭함이 살아있는 오이소박이, 실패 없는 황금레시피 (4) | 2025.04.07 |
알싸하고 매콤달콤한 고추장 풋마늘 무침 레시피 (0) | 2025.03.29 |
이탈리아식 오믈렛 시금치 프리타타 만들기 (0) | 2025.03.27 |
물기가 적은 아삭한 무생채 만들기 (1) | 2025.03.24 |